Базовая система полива GARDENA
Базовая система полива GARDENA

Базовая система полива GARDENA включает в себя: штуцер для соединения с краном, коннектор стандартный для соединения шланга со штуцером, переходник, ремонтную муфту для шлангов и коннектор с функцией «аквастоп» для легкой и быстрой замены насадок. Существует несколько типов штуцеров, которые обеспечивают герметичное и надежное соединение с краном: резьбовые штуцеры накручиваются на кран, а безрезьбовые устанавливаются на краны диаметром 15-20 мм и фиксируются при помощи хомута.

Со стороны выхода устанавливается коннектор для соединения шланга со штуцером, а для быстрого и надежного наращивания длины шланга подойдет переходник. На конце шланга устанавливаются различные типы насадок: от наконечников до дождевателей.

Пистолет - наконечник Comfort от Gardena
Пистолет - наконечник Comfort от Gardena

Для лучшего полива эксперты GARDENA рекомендуют орошать грядку из шланга с помощью специальных наконечников и пистолетов для полива. Данные насадки помогут подобрать напор воды под самые разные работы по саду:жесткая струя для очистки засохшей грязи, а мягкий душ для бережного полива цветочных клумб. Для полива прикорневой системы идеально подойдет аэрированная струя наконечников GARDENA, которая не размывает землю.

Шланг FLEX 13 mm
Шланг FLEX 13 mm

Высококачественные садовые шланги GARDENA серии Flex с уникальным ребристым профилем Power Grip обеспечат бесперебойную подачу воды на садовом участке. Гибкий и легкий шланг устойчив к высокому давлению воды и не имеет эффекта «памяти», что не только создает комфортные условия для работы, но и увеличивает срок службы шланга. Благодаря высококачественному текстильному армированию, в котором используется углеродистое волокно, садовый шланг не перекручивается и не перегибается, при этом шланг остается гибким.

Садовые шланги GARDENA не содержат тяжелые металлы и фталаты, которые со временем вымываются и оседают в почве, а также устойчивы к УФ-излучению, что критично в условиях жаркого лета.

При поливе цветников и газонов одной из главных проблем является вымывание почвы. Чтобы избежать этого, при использовании шланга важно следить за тем, чтобы напор воды был слабым. Для таких работ подойдут специальные наконечники и пистолеты, которые обеспечат мягкий и равномерный полив. Пистолет-наконечник для полива GARDENA Comfort создан для комфортного полива сада. Благодаря кольцу из мягкого пластика на головке насадки, пистолет защищен от повреждений, а функция «защита от мороза» обеспечит надежное хранение круглый год. Пистолет-наконечник оснащен курком с фиксатором для долгой и удобной работы.

Работы по уходу за большим участком часто вызывают не только восторг, но и определенные трудности при поливе. Для хранения шлангов GARDENA представляет широкий ассортимент катушек и тележек. Тележка для шланга GARDENA 60 HG Classic позволит с легкостью переместить шланг: рукоятка тележки настраивается в соответствии с ростом пользователя. Приводная, складная ручка тележки позволяет аккуратно намотать шланг на барабан, а направляющая - равномерно распределить шланг на барабане тележки не пачкая руки. Продуманная конструкция тележки не позволит ей опрокинуться в момент размотки шланга.