Домашнее вино из забродившего клубничного варенья


Многие задаются вопросом: как сделать вино из забродившего варенья? Процедура приготовления очень проста, необходимо лишь настоять испорченное лакомство на воде с сахаром и прекрасный легкий напиток готов. Домашнее вино на клубнике идеально подойдет как к мясным блюдам, так и сладким десертам.

Рецепт - Домашнее вино из забродившего клубничного варенья
Рецепт - Домашнее вино из забродившего клубничного варенья

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Забродившее клубничное варенье - 1 л.
  2. Вода - 1 л.
  3. Сахар - 1 стакан

Способ приготовления

  1. Смешать воду с вареньем и залить в стеклянную емкость, добавить полстакана сахара и хорошо перемешать;
  2. Через несколько дней, когда появится шапка мезги, процедить напиток;
  3. Стерилизовать чистую стеклянную банку паром и наполнить будущим вином, добавить еще полстакана сахара;
  4. На горлышко надеть резиновую перчатку или использовать гидрозатвор, оставить настаиваться в темном теплом месте на 3 месяца;
  5. Когда процесс брожения завершится, аккуратно слить вино с помощью трубки, не подымая осадок;
  6. При желании процедить напиток через ватный фильтр и разлить в бутылки, хорошо закупорить.

Домашнее вино из клубничного варенья получается густым и сладким, напоминая густой ликер. Янтарный напиток имеет небольшой градус и прекрасно дополнит легкий ужин, не ударив в голову.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.