Домашнее вино из забродившего клубничного варенья
Многие задаются вопросом: как сделать вино из забродившего варенья? Процедура приготовления очень проста, необходимо лишь настоять испорченное лакомство на воде с сахаром и прекрасный легкий напиток готов. Домашнее вино на клубнике идеально подойдет как к мясным блюдам, так и сладким десертам.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Забродившее клубничное варенье - 1 л.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
- Смешать воду с вареньем и залить в стеклянную емкость, добавить полстакана сахара и хорошо перемешать;
- Через несколько дней, когда появится шапка мезги, процедить напиток;
- Стерилизовать чистую стеклянную банку паром и наполнить будущим вином, добавить еще полстакана сахара;
- На горлышко надеть резиновую перчатку или использовать гидрозатвор, оставить настаиваться в темном теплом месте на 3 месяца;
- Когда процесс брожения завершится, аккуратно слить вино с помощью трубки, не подымая осадок;
- При желании процедить напиток через ватный фильтр и разлить в бутылки, хорошо закупорить.
Домашнее вино из клубничного варенья получается густым и сладким, напоминая густой ликер. Янтарный напиток имеет небольшой градус и прекрасно дополнит легкий ужин, не ударив в голову.