Салат из кабачков и моркови на зиму


Из кабачков и моркови можно приготовить вкуснейший салат и законсервировать его на зиму. В любое время года он будет свежим и наполнит стол новыми красками и вкусами.

Рецепт - Салат из кабачков и моркови на зиму
Рецепт - Салат из кабачков и моркови на зиму

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 7

  1. Кабачок - 4 кг.
  2. Морковь - 1 кг.
  3. Средняя головка чеснока - 2 шт.
  4. Пучок петрушки - 1 шт.
  5. Пучок укропа - 1 шт.
  6. Сахар - 1 стакан
  7. Соль - 3 столовая ложка
  8. Растительное масло - 200 мл.
  9. Уксус столовый 9% - 100 мл.

Способ приготовления

  1. Кабачки вымыть, очистить от сердцевины с семенами, нарезать небольшими ломтиками;
  2. Морковь мелко нарезать или натереть;
  3. Зубки чеснока пропустить через пресс;
  4. В большой емкости разогреть масло со специями;
  5. Добавить подготовленные овощи, измельченную зелень и часть чеснока, тушить 40 минут, периодически помешивать;
  6. Добавить уксус и тушить на слабом огне еще 20 минут;
  7. В конце добавить остатки чеснока;
  8. Горячий салат разложить в стерильные банки и закрыть закручивающимися металлическими крышками или закатать ключом.

Салат из кабачков и моркови можно использовать как заправку для супа, овощного рагу или дополнение к гарниру.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.