Быстрый и вкусный рис с овощами на сковороде


Простое блюдо для приготовления на «скорую руку» с использованием замороженного брикета зажарки выручит в напряженный дачный сезон, когда все силы и время уходит на работу на огороде, но не на кухне.

Рецепт - Быстрый и вкусный рис с овощами на сковороде
Рецепт - Быстрый и вкусный рис с овощами на сковороде

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 6

  1. рис длиннозернистый - 1 стакан
  2. брикет замороженных овощей - 1 шт.
  3. кипящая вода - 2 стакан
  4. растительное масло - 4-5 столовая ложка
  5. соль, перец - 0,5 чайная ложка

Способ приготовления

Легкость приготовления и большой выход готового продукта — вот главные особенности этого блюда. Рис можно заменить гречкой; в этом случае получится сытная рассыпчатая гречневая каша.

Рис и брикеты выкладываем на сковороду
Рис и брикеты выкладываем на сковороду

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Высыпите рис, добавьте брикет заранее подготовленных и замороженных овощей и перемешайте с маслом и жарьте 1-2 минуты на среднем огне.

Перемешиваем готовый рис
Перемешиваем готовый рис

Когда рис впитает в себя масло и прогреется, вылейте в сковороду 2 стакана кипящей воды. Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, чтобы рис впитал в себя всю влагу. Затем перемешайте рис и можно подавать гарнир к столу.

Кроме того, рис может превратиться из гарнира в самостоятельное блюдо, если добавить в него кусочки свинины. В этом случае следует сначала обжарить в сковороде нарезанное мясо, затем добавить в него рис и далее по рецепту.

Рецепт приготовления замороженных овощей в брикете вы можете прочитать здесь.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.