Рецепт кабачковой икры на зиму с алычой и болгарским перцем


Необычный рецепт кабачковой икры на зиму с алычой сочетает в себе вкус нежных летних овощей и фруктовой кислинки. Готовится такое блюдо быстро и легко: все ингредиенты тушат до размягчения, а затем стерилизуют для дальнейшего консервирования.

Рецепт - Рецепт кабачковой икры на зиму с алычой и болгарским перцем
Рецепт - Рецепт кабачковой икры на зиму с алычой и болгарским перцем

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 4

  1. Кабачок - 1 кг.
  2. Лук репчатый крупный - 1 шт.
  3. Перец болгарский - 1 шт.
  4. Алыча - 0,2 кг.
  5. Зубки чеснока - 2 шт.
  6. Паста томатная - 1 столовая ложка
  7. Масло растительное - 2 столовая ложка
  8. Сахар - 1 столовая ложка
  9. Соль - 0,5 чайная ложка
  10. Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошо вымыть все овощи;
  2. Алычу бланшировать в кипятке на протяжении 3-4 минут, затем протереть через сито для отделения мякоти от косточек и кожуры;
  3. Молодые кабачки можно использовать вместе с семенами, если семечки уже твердые - удалить сердцевину и кожуру, натереть мякоть на крупной терке;
  4. Лук нарезать мелкими кубиками, болгарский перец очистить от семян и натереть на мелкой терке для овощей;
  5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом или пропустить через пресс;
  6. Пассировать лук на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния, добавить кабачки и болгарский перец, жарить на медленном огне четверть часа;
  7. Соединить мякоть алычи с томатной пастой, добавить к овощам, всыпать сахар и специи, протушить содержимое в сковороде 5 минут, тщательно помешивая;
  8. В конце готовки добавить измельченный чеснок, выдержать пару минут;
  9. Разложить икру в чистые полулитровые стеклянные банки, стерилизовать на водяной бане 15 минут;
  10. Дезинфицировать горлышки банок с помощью спирта и ватного тампона, закатать консервацию стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и оставить остывать.

Готовое икру из кабачков и алычи подают сразу к столу или консервируют
Готовое икру из кабачков и алычи подают сразу к столу или консервируют

Такой необычный рецепт приготовления кабачковой икры делает блюдо самостоятельным, его можно употреблять с кусочком хлеба во время перекуса. Кабачковая икра на зиму с алычой идеально дополнит мясные блюда и гарниры.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.