Английский рецепт кабачковой икры для консервации


Для тех, кому наскучили привычные заготовки на зиму, английский рецепт кабачковой икры для консервации с грибами и зеленью станет решением проблемы. Взбитая в пюре икра с кусочками обжаренных грибов не оставит равнодушным никого.

Рецепт - Английский рецепт кабачковой икры для консервации
Рецепт - Английский рецепт кабачковой икры для консервации

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 4

  1. Кабачок крупный - 1 шт.
  2. Морковь крупная - 2 шт.
  3. Луковица крупная - 2 шт.
  4. Свежие шампиньоны - 0,2 кг.
  5. Пучок зелени укропа - 1 шт.
  6. Масло растительное - 2 столовая ложка
  7. Соль - 0,5 чайная ложка
  8. Перец черный молотый - по вкусу
  9. Зубки чеснока - 2 шт.
  10. Уксус столовый - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Вымыть и очистить овощи, кабачок измельчить некрупными кусочками, морковь натереть на крупной терке, накрошить 1 луковицу;
  2. Соединить все овощи, обжарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета;
  3. Полученное овощное рагу переложить в другую емкость и взбить с помощью блендера в пюре;
  4. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать, измельчить 2-ю луковицу;
  5. Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле до готовности;
  6. Промыть зелень укропа и мелко нарезать;
  7. Добавить в сковороду готовые кабачки с овощами, перемешать и протушить несколько минут;
  8. Всыпать специи, измельченный чеснок и укроп, влить уксус, перемешать и выключить нагрев;
  9. Разложить готовое блюдо в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты
Рецепт приготовления икры кабачковой - готовим ингредиенты

Рецепт кабачковой икры по-английски с шампиньонами и зеленью - прекрасный вариант разнообразить кухню. Закуска идеально гармонирует с любыми мясными, рыбными блюдами и гарнирами.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.