Помидоры с лимонной кислотой


Консервирование помидоров с лимонной кислотой придает блюду необычайный аромат. Кисло-сладкий рассол имеет очень приятный вкус, а пить его можно стаканами. Отсутствие уксуса делает заготовки более мягкими, и многие, попробовав единожды такой способ готовки, и вовсе отказываются от данного консерванта.

Рецепт - Помидоры с лимонной кислотой
Рецепт - Помидоры с лимонной кислотой

Рецепт

Время приготовления: 00:25
Порций: 6

  1. Помидоры твердые - 2 кг.
  2. Соль поваренная - 3 чайная ложка
  3. Сахар - 4 столовая ложка
  4. Кислота лимонная - 2 чайная ложка
  5. Чеснок - 3 шт.
  6. Лист лавровый - 3 шт.
  7. Перец черный горошком - 4 шт.
  8. Зелень петрушки - 2 шт.

Способ приготовления

  1. Помидоры хорошо вымыть и проколоть зубочисткой у основания;
  2. Банки и крышки для консервации тщательно промыть с содой, высушить и стерилизовать в духовом шкафу;
  3. На дно подготовленных емкостей уложить лавровые листья, чеснок, перец горошком и хорошо вымытую петрушку;
  4. Далее наполнить банку помидорами до самого верха;
  5. Вскипятить воду и залить овощи на 15минут, накрыв крышками;
  6. Слить жидкость с банок в кастрюлю, добавив немного свежей воды, и вновь вскипятить, всыпать специи и лимонную кислоту, проварить несколько минут;
  7. Наполнить емкости подготовленным маринадом так, чтобы часть кипящей жидкости вытекла через край, тем самым стерилизуя стеклянное горлышко банки;
  8. Закатать консервацию крышками, перевернуть и дать остыть.

Заготовки из помидоров по данному рецепту делаются очень просто и быстро. Такая закуска очень нравится детям и взрослым, а без ароматных консервированных томатов зимой не обходится не один стол.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.