Настойка из красной рябины


Настойка из красной рябины известна своим насыщенным и слегка терпким вкусом. Поскольку подобный напиток сложно найти в магазине, его можно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт - Настойка из красной рябины
Рецепт - Настойка из красной рябины

Рецепт

Время приготовления: 24:00
Порций: 5

  1. Рябина красная - 1 кг.
  2. Вишневые листья - 0,2 кг.
  3. Вода - 1,5 л.
  4. Сахар - 1 кг.
  5. Водка - 0,5 л.

Способ приготовления

  1. Сложить чистые перебранные ягоды в дуршлаг и ошпарить кипятком;
  2. Пропустить плоды через мясорубку и собрать получившийся сок;
  3. В кастрюле вскипятить воду с вишневыми листьями, сбросить огонь и проварить чуть менее получаса;
  4. Слить получившийся ароматный отвар и процедить;
  5. Добавить в жидкость сахар и вновь довести до кипения, томить на слабом огне 20-25 минут, постоянно помешивая и снимая пену;
  6. Слегка остудить сироп, добавить рябиновый сок и водку, хорошо перемешать ингредиенты;
  7. Разлить в подготовленные бутылки и поместить в прохладный подвал для хранения.

По желанию, напиток можно употреблять сразу. Но, как и любая другая настойка, рябиновая полностью раскрывает свой вкус через несколько недель после приготовления. Вишневые листья, хорошо настоявшись, придадут ей тонкий мягкий аромат.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.