Консервирование помидоров без стерилизации


Консервирование помидоров без стерилизации отличается тем, что процесс готовки почти не занимает времени, а их вкус напоминает свежий. Такая закуска к столу никогда не будет лишней и не оставит равнодушными ваших близких и гостей. Вкуснейшие томаты в маринаде со специями должны быть в рецептах у каждой хозяйки.

Рецепт - Консервирование помидоров без стерилизации
Рецепт - Консервирование помидоров без стерилизации

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Помидоры - 2 кг.
  2. Средняя головка чеснока - 1 шт.
  3. Вода - 1 л.
  4. Соль поваренная - 2 столовая ложка
  5. Сахар - 5 столовая ложка
  6. Уксус столовый - 1 столовая ложка
  7. Черный перец горошком - 6 шт.
  8. Гвоздика - 6 шт.
  9. Зонтик укропа - 2 шт.

Способ приготовления

  1. Помидоры необходимо вымыть и аккуратно удалить плодоножку с сердцевиной;
  2. Чеснок очистить, а получившиеся дольки поместить внутрь томатов;
  3. Наполнить чистые банки овощами и залить крутым кипятком доверху, выдержать 10 минут;
  4. Для приготовления рассола необходимо вскипятить воду с добавлением соли, сахара, укропа, перца и гвоздики, томить на огне 10 минут;
  5. Слить воду из банок, залить подготовленный рассол;
  6. В каждую банку добавить 1 ст.л. уксуса;
  7. Получившуюся консервацию закатать металлическими крышками с помощью ключа;
  8. Накрыть банки одеялом и дать полностью остыть.

Данный способ приготовления не требует стерилизации наполненных банок в громоздких кастрюлях. Консервированные помидоры хранятся довольно долго, а свежий вкус овощей в зимнюю пору напомнит дыхание лета. Консервированные томаты без стерилизации не только вкусные, но и полезные.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.