Рецепт домашних колбасок для жарки на мангале


С наступлением дачного сезона приходит пора шашлыков, мяса на огне или гриле. Но почему бы для разнообразия не пожарить на природе домашние колбаски? Приготовленные заранее и даже замороженные они не теряют своего вкуса.

Рецепт - Рецепт домашних колбасок для жарки на мангале
Рецепт - Рецепт домашних колбасок для жарки на мангале

Рецепт

Время приготовления: 06:00
Порций: 6

  1. Мясо свинины с салом - 500 г.
  2. Свиные кишки для оболочки, упаковка - 1 шт.
  3. Сладкая паприка - 1 столовая ложка
  4. Зира - 1 чайная ложка
  5. Кориандр - 1 чайная ложка
  6. Чеснок в зубчиках - 2 шт.
  7. Соль - 1,5 чайная ложка
  8. Черный молотый перец - 0,25 чайная ложка

Способ приготовления

Для домашних колбасок лучше всего брать нежирную свинину. Филейную часть с добавлением сала. Для того чтобы они были сочными, но не жирными, сала должно быть около четверти всего планируемого объема фарша. При выборе оболочки старайтесь брать натуральные, естественные, в крайнем случае коллагеновые - белковые. Белковые оболочки изготовляются из натурального сырья, поэтому они съедобны.

Перемалываем мясо на крупной терке
Перемалываем мясо на крупной терке

Мясо вместе с салом пропустить через мясорубку с крупной решеткой и хорошо равномерно перемешать.

Добавляем специи
Добавляем специи

Добавляем в фарш соль, специи и чеснок. Чеснок можно передавить или мелко нарезать.

Ставим фарш в холодильник настаиваться
Ставим фарш в холодильник настаиваться

Фарш тщательно вымесить и накрыть пещевой пленкой или обычным пакетом, чтобы он не обветривался, и поставить на несколько часов в холодильник. В идеале на ночь, чтобы он промариновался и настоялся.

Наполняем колбаски фаршем и сушим
Наполняем колбаски фаршем и сушим

Свиные кишки промыть и наполнить фаршем вручную или используя насадку на мясорубке. Если покупали кишки в магазине, то чаще всего они замаринованы в солевом растворе. Это нужно учитывать и промывать их более тщательно, чтобы наши колбаски не получились пересолены.
Во время наполнения сразу по желанию выбираем размер наших колбасок, перевязывая ниткой. Их можно оставить в одной связке, как сосиски, а можно разрезать по отдельности. Дальше раскладываем наши колбаски для жарки на любую поверхность или подвешиваем и подсушиваем со всех сторон.

Жарим колбаски на огне
Жарим колбаски на огне

Домашние колбаски для жарки готовы! Прожаренные на гриле до румяной корочки, они идеально подойдут к любому гарниру, а также просто со свежими овощами с ваших грядок.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.