Дачные колбаски для гриля с зеленью и вином


Тем, кто любит пикники и активный отдых, но не любит возиться с маринованным мясом для шашлыка, колбаски для гриля идеальный вариант. Достаточно приготовить их заранее, можно даже заморозить впрок, и для любой внезапной поездки или похода вы будете обеспечены отличной горячей закуской.

Рецепт - Дачные колбаски для гриля с зеленью и вином
Рецепт - Дачные колбаски для гриля с зеленью и вином

Рецепт

Время приготовления: 06:00
Порций: 6

  1. Мясо свинины - 400 г.
  2. Свиное сало - 100 г.
  3. Свиные или белковые кишки для оболочки, упаковка - 1 шт.
  4. Розмарин - 1 чайная ложка
  5. Тимьян - 1 чайная ложка
  6. Петрушка, пучок - 1 шт.
  7. Белое столовое вино - 3 столовая ложка
  8. Цедра лимона - 0,5 шт.
  9. Соль - 1,5 чайная ложка
  10. Черный молотый перец - 0,25 чайная ложка

Способ приготовления

Домашние колбаски лучше всего делать из свинного мяса с добавлением сала, чтобы они не были сухими. Любителям по-жирнее следует просто увеличить количества сала или, наоборот, можно сделать совсем без него. Также, можно использовать баранину, говядину или мясо птицы, но при этом не забывать, что и вкус у них тоже заметно изменится.

Пропускаем мясо с салом через мясорубку
Пропускаем мясо с салом через мясорубку

Мясо и сало следует пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш тщательно перемешать, чтобы сало равномерно разошлось.

Добавляем в фарш зелень и специи
Добавляем в фарш зелень и специи

Розмарин, тимьян, петрушку измельчить в блендере или растолочь в ступке. (Если розмарин и тимьян веточками, то использовать только листики). Добавить полученную смесь в мясной фарш, а также соль, черный перец, цедру лимона. Сбрызнуть вином и хорошо вымесить.

Заворачиваем фарш и ставим в холодильник
Заворачиваем фарш и ставим в холодильник

Получившийся фарш завернуть от обветривания и поставить в холодильник минимум на 4 часа для того чтобы он промариновался.

Сушим колбаски со всех сторон
Сушим колбаски со всех сторон

Готовый фарш еще раз хорошо перемешать и наполнить им уже подготовленную оболочку, перевязывая крепкой ниткой.

Наполненные колбаски следует разложить и просушить со всех сторон.

Оболочку лучше использовать натуральную: свиные кишки или заводскую белковую. В случае, если оболочка замаринована в солевом растворе, то промывать нужно очень хорошо, чтобы колбаски не получились пересолены.

Жарить такие колбаски лучше над углями, без сильного огня, чтобы они полностью прожарились и не покрылись плотной коркой.

Жарим колбаски на огне
Жарим колбаски на огне

Любителям быстрого приготовления можно заранее проварить такие колбаски в кипятке в течение 20 минут. Таким образом, они будут уже практически готовы, и на огне их будет достаточно слегка обжарить до румяной корочки.

Такие колбаски отлично подойдут для заморозки как полуфабрикат. Это позволяет запастись ими на несколько пикников.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.