Хрустящие консервированные огурцы с яблоками


Если правильно подобрать рецепт консервирования огурцов на зиму хрустящие овощи удивят вас своим вкусом. Приготовленные с зелеными яблоками, они наполняются фруктовой кислинкой, а рассол превращается во вкуснейший витаминный напиток.

Рецепт - Хрустящие консервированные огурцы с яблоками
Рецепт - Хрустящие консервированные огурцы с яблоками

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 6

  1. Огурцы - 2 кг.
  2. Яблоки кислые - 2 шт.
  3. Чеснок - 3 шт.
  4. Зонтик укропа - 1 шт.
  5. Листья вишни - 2 шт.
  6. Листья смородины - 2 шт.
  7. Перец душистый горошком - 10 шт.
  8. Гвоздика - 10 шт.
  9. Лавровый лист - 4 шт.
  10. Сахар - 5 чайная ложка
  11. Соль поваренная - 4 чайная ложка
  12. Уксусная эссенция - 2 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Вымыть зелень, очистить чеснок и разрезать дольки;
  2. В стерилизованные трехлитровые банки слоями уложить вымытые и обрезанные огурцы и нарезанные дольками яблоки, чередуя листьями и специями;
  3. Вскипятить в кастрюле воду и залить ею овощи на 20 минут;
  4. Слить жидкость с банок и вновь довести до кипения, предварительно добавив соль и сахар;
  5. Залить кипящим рассолом овощи на 10 минут и повторно слить;
  6. Пока маринад закипает в третий раз, в каждую банку добавить по 2 неполных чайных ложки уксусной эссенции;
  7. Наполнить емкости рассолом доверху и закрыть крышками.

Прежде чем консервация начнет остывать, необходимо перевернуть банки и укутать. Маринованные яблоки, как и огурцы, полюбятся всем попробовавшим. В зимнюю пору такое блюдо наполнит меню полезными овощами с тонкой фруктовой ноткой.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.